• 中学吹奏楽部 新入生歓迎ミニコンサート

中学吹奏楽部 新入生歓迎ミニコンサート

4月21日(木)16時より,本校アッセンブリルームにて「中学吹奏楽部 新入生歓迎ミニコンサート」が行われました。
 このコンサートでは,実行委員の部員が中心となって内容を企画し,校内へのポスター掲示や中1への宣伝など,さまざまな準備を重ねてきました。
 演奏会では,曲の間にパートごとの楽器説明や,各ブースに分かれての楽器体験を行いました。
 演奏曲は「イチブトゼンブ」「残酷な天使のテーゼ」「YELL」「名探偵コナン メイン・テーマ」等,吹奏楽を知らない新入生でも楽しめるようなプログラムを選曲し,全6曲を演奏しました。
 用意した椅子では足りなくなるほどのたくさんの1年生や2・3年生の友達,先生方にお越しいただき,盛況のうちに終えることができました。

2・3年だけで30名と,中学の中で一番人数の多い吹奏楽部。まだまだたくさんの新入部員を大募集しています!