• 中高合唱部 新入生歓迎ミニコンサート開催

中高合唱部 新入生歓迎ミニコンサート開催

中高合唱部による新入生歓迎ミニコンサートが,4月27日は高校棟3階ラウンジで,28日は中学棟J1教室にて,放課後行われました。
 合唱部は普段,中高部員が一緒に活動しており,今回も両日とも一緒に演奏を行い新入生に練習の成果を披露していました。
 演奏曲目は,「COSMOS」,「君や忘る道」,「心の瞳」など親しみやすい曲とコンクール向けの曲でした。
 放課後の慌ただしい時間の中でしたが,新入生だけでなく2・3年生も耳を傾けていました。

合唱部では,現在,夏のNHK全国学校音楽コンクールなどに向けた練習を進めています。また,たくさんの新入部員を募集しています!活動は, 平日放課後に総合C教室(木曜のみ総合B教室)で楽しく活動しているので,新入生は気軽に見学してみてください。