吹奏楽部 ミニコンサート

4月30日(土)の12時30分から,中学校・高等学校吹奏楽部の発表が本校アトリウムにて行われました。今回は,吹奏楽部員の保護者説明会のなかで行われた演奏でした。

今回は,日頃お世話になっている感謝の意を込めての演奏会となりました。また,吹奏楽を続けることで成長できた姿を,間近で見てもらえる大変すばらしい機会でもありました。家ではなかなか見ることのできない表情や,指揮者に向ける真剣な眼差し,音楽を心から愛する姿を共有でき,聴きにこられた保護者の方も満足していただけたのではないでしょうか。

部活動が円滑に進むように日頃からさまざまな協力や応援をして頂いていることを,心から感謝しています。保護者の方々の心温かなお力添えがあってこそ,これまでのような活躍が実現できていると考えています。これからも温かな応援を,どうぞよろしくお願いいたします。