• 中1 北海道新聞「みらい君の広場」掲載第一号!

中1 北海道新聞「みらい君の広場」掲載第一号!

▲2011年5月26日北海道新聞朝刊「みらい君の広場」
(クリックすると拡大します)

※掲載終了
 5月26日(木)北海道新聞社の朝刊「みらい君の広場」に本校中学1年生の投稿文が掲載されました。(2011年度新入生第一号です!)
 今回の掲載テーマは,「私の約束」。誰もが迎える決意の春にぴったりのテーマでした。
 この作品からは,中学生としての生活の変化や,家族との約束を果たす中で自分自身の成長を実感できている様子がよくわかります。
 中学1年生ははじめての投稿となりましたが、多くの作品が自分の過去のエピソードを上手にまとめています。
 本校中学1年フロア(中学棟1F)では、今回の新聞投稿『私の約束』を6月1日(水)より学年展示しています。
 学級学年懇談会など、本校へお立ち寄りの際はぜひ中1フロアに足を運んでみてください。
 中学1年生の、素直な気持ちを表現した作品たちがみなさんをお待ちしています。