高校吹奏楽部 第12回定期演奏会

7月9日(土),高校吹奏楽部の定期演奏会が札幌コンサートホールKitaraで開かれました。
 練習を積み重ねてきた部員達は,演奏前に皆で声を出して気持ちを合わせました。第1部では吹奏楽らしい楽曲,第2部では,先日鑑賞したミュージカル「ライオンキング」の曲など華やかな演奏を披露しました。
 また,スペシャルゲストとして,トロンボーン奏者中川英二郎さんが登場。吹奏楽部生徒と一緒に,クラシックをボサノヴァ調にアレンジした曲や,NHK連続TV小説「瞳」のメインテーマなどを演奏してくださいました。中川さんの深みのあるトロンボーンの音や,驚異的な技術力に,会場から大きな拍手が送られていました。
 アンコールでは,「『東日本大震災』被災者の方々への想いを込めて」として,中学生,OB・OGも加わり,「見上げてごらん夜の星を」を合唱・演奏しました。
 演奏後,会場の拍手に包まれた部員達は誇らしい様子で前を向いていました。