• 立命祭を終えて ~中高生徒会執行部~

生徒会1 生徒会2
生徒会3 生徒会4
生徒会5 生徒会6

先日,無事に閉幕した第16回立命祭。
 運営を担当した中高生徒会執行部の面々は,例年通り夏休みを利用して立命祭の総括やアンケートの集計など事後の活動に取り組んでいます。また,今年はじめての取り組みとして,次の2つのことに取り組んでいます。

①,立命祭期間中に使用したダンボールや古紙を回収し,リサイクル活動に協力させ ていただく。
(北広島市の社会福祉法人「北ひろしま福祉会」さんにご協力をいただきました。)
②,東日本大震災企画展と同時に,募金活動を行い義援金をおくる。
(日本赤十字社を通じて7万5304円を被災地へ送ることができました)

特に②の活動につきましては,来場者のみなさんのご理解とご協力で2日間でこれだけの義援金を作ることができました。本当にありがとうございました。
 立命祭の総括につきましては,夏休み中に完成し,次年度の立命祭に生かせるよう議論の題材にしていきたいと思います。