• 高校 チアリーディング部全国大会 結果報告

高校 チアリーディング部全国大会 結果報告

高校チアリーディング部は、8月26日~28日に東京代々木体育館でおこなわれたチ アリーディング日本選手権大会に出場をしました。
 チームは、「支えてくれている人に感謝の気持ちを忘れずに、心を一つに頑張ろう」 とこの間、練習を積み重ねてきました。
 結果は,予選ブロック参加チーム30校中、18位で大会を終えました。次年度も全国大会に出場できるよう、そして準決勝ブロックから の出場権を獲得できるようより一層頑張っていきたいと思います。

~キャプテンの3年生の山田さんより~

私たちは全国大会に出場し、自分たちのベストを尽くすことが出来て、とても良かったです。
 しかし、思っていた以上に全国のレベルは高く、その高いレベルの演技を直接見ることが出来て とても勉強になりました。
 同時に、チームの課題も見つかったので、一つ一つ改善していこうと思います。
 私たち3年生が引退して、新生THUNDERSとなりますが、これからも応援よろしくお願いします。

関連の記事