中3 2011・私の風景表彰式

9月29日(木)5校時目「2011・私の風景表彰式」を開催しました。現在,中3学年が作成した私の風景は,中学校スタッフルーム前に校内選考優秀作品を展示し,教室前に学年全員の作品を展示しています。

表彰式には作品審査をして下さいました讀賣新聞社・編集次長・報道課長の小紫雅克様に御来校頂き,審査に関わる貴重なお話を頂きました。今年度は大賞1名,優秀賞4名の計5名の生徒が選ばれ,小紫さんからは総評と受賞者一人ひとりの作品についての詳しい個人評をお話頂きました。

生徒達はNZ研修中にもう一点「私の風景NZver.」に挑戦します。今回のお話を活かして,さらに鋭い感性で作品をつくってくれることと期待しています。