• 北海道高等学校文化連盟 第45回全道高等学校音楽発表大会 [吹奏楽部門]「優良賞」(第3位)受賞

9月29日~30日に,苫小牧市民会館において,高文連全道大会が開催されました。「吹奏楽部門」には全道各支部の代表「25団体」が出演し,本校は「第3位」となります『優良賞』を受賞しました。46名で挑んだ大会でしたが,本校より30名も多い75名編成の団体などもある中での受賞は,価値のあるものだと感じています。

また,この大会は3年生にとって最後のステージでもあり,前日の夜は,最後のステージに掛ける3年生の思いが語られ「涙のミーティング」となりました。

当日は46名が一体となり,その思いをステージにぶつけ,まさしく最後にふさわしい「熱い演奏」をし,他の大編成の団体を超える高評価を頂くことができました。

部員たちの頑張りはもちろんですが,日ごろより吹奏楽部を支えて頂いております皆様に,感謝申し上げます。