• 中学 吹奏楽部 第1回定期演奏会が行われました

中学 吹奏楽部 第1回定期演奏会が行われました

10月8日(土),厚別区民センター区民ホールにて中学吹奏楽部 第1回定期演奏会が行われました。

クラシックを中心とした第1部では,コンクール曲である「動物の謝肉祭」,フルートのゲストをお迎えしての「カルメン幻想曲」を演奏し, ポップスを中心とした第2部では,映画「20世紀少年」「サウンド・オブ・ミュージック」など, お客様にも聴きなじみのある曲を演奏しました。

また,この演奏会をもって,中学3年生15名が引退を迎えました。

第1回ということで手探りの状態でしたが,おかげさまで座席は満席となり,250名前後のお客様に大きな拍手をいただき, 盛況のうちに終えることができました。 生徒たちも非常に感激し,最高の演奏をすることができたと思います。

足をお運びいただいた方々,応援してくださった方々,皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。 この感謝の気持ちを忘れず,さらに良い活動ができるよう部員一丸となって頑張ってまいりたいと思いますので, 今後とも中学吹奏楽部をよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。