• 国際局茶道部 中高ともにハロウィン茶会を開催

国際局茶道部 中高ともにハロウィン茶会を開催

高校国際局茶道部は、10月19日(水)に1階高校ラウンジにて、中学校国際局茶道部は20日(木)に1階事務室前のラウンジにてハロウィン茶会を行ないました。

高校生は,ランチタイムの限られた時間ではありますが70名を超えるクラスメイトがお茶を飲みに来てくれました。 この日は、かぼちゃのお棗やかぼちゃの蓋置、かぼちゃの焼き菓子などを用意し、半東もハロウィンにちなんだ話をさせていただき、楽しいお茶会になったと思います。
 また当日は、引退した3年生も裏方としてお手伝いに来てくれるなど、部員も忙しいながらも充実したお茶会となりました。

お点前:2年C組 岡なつみ
半 東:2年E組 大岡哲子

中学生はまだまだお茶会になれていませんが、ポスター作りやお道具選び、お菓子の準備まで部員みんなで一生懸命していました。

今回はハロウィン茶会でしたので、ハロウィンにちなんだコスチュームを着るなど、見た目にも楽しいお茶会になったと思います。
 当日は、先生方をはじめたくさんのクラスメイトがお茶を飲みに来てくださり、ありがとうございました。

お点前:2年4組 阿部 桃子
半 東:2年3組 荒岡万里奈