文化講演会を終えて

2011年度の保護者会文化委員会主催の講演会が、10月22日盛会のうちに終了いたしました。

18名の文化委員が年度当初に議論を重ねて決めたテーマは「いま、私たちにできること」3.11東日本大震災から半年が過ぎた今、私たちはどのように生きていくべきか。そのためには何をすべきか、そして何ができるのか。何とも言えない不安や焦燥感が、このテーマへと導いてくれました。

パネルディスカッションを成功させるべくご協力いただいた4名の講師の皆様、保護者会役員の方々、諸先生には感謝の気持ちでいっぱいです。 そして、何よりもお忙しい中、学校へ足を運んでくださった大勢の保護者の皆さま、熱心に聴講し活発に質疑した生徒諸君に心よりお礼申し上げます。

講演会の内容・アンケート集計結果などは、後ほど「文化だより」でご報告させていただきます。お楽しみに!

文化委員会