• 中1 第2回 みんなの! 新さっぽろフォトコンテスト 表彰式

11月5日(土)11時から,新さっぽろサンピアザ光の広場で「第2回 みんなの!新さっぽろフォトコンテスト 表彰式」が開催されました。
(※バスケットボール部の生徒が大会のため不参加)
 本校の中1生徒は,夏休みの社会科の宿題で今回のコンテストに参加しました。その中から,このたび以下の生徒の作品が見事受賞をはたしました。
 新さっぽろ駅をスクールバスの出発点とする本校生徒ならではの,日ごろ目にする厚別区の美しい景色や,自分の好きな場所を上手に表現できていると思います。
 また,今回の作品制作の過程で,厚別区内を「まち歩き」した生徒がたくさんいたことも大きな収穫かと思います。

現在,本校生徒の作品は,入賞作品以外の応募作品も含めて新さっぽろサンピアザ光の広場(1F)で見ることができます。
 お近くにお立ち寄りの際には,ぜひご覧ください。

社会科担当 山口

(受賞者者一覧)
北星学園大学学長賞(ジュニア部門大賞) 川南慶喜くん
優秀賞 溝越拓人くん  尾田慎太郎くん