• 中高吹奏楽部 アンサンブルコンクールで全道アベック出場へ!

中高吹奏楽部 アンサンブルコンクールで全道アベック出場へ!

1月8日(日),札幌市民ホールにて第43回北海道アンサンブルコンクール札幌地区大会が開催され,本校中学校(木管五重奏),高校(管楽八重奏)がそれぞれ「金賞」を受賞し,両グループとも「札幌地区代表」に選出されました。
 昨年夏の団体コンクールに続き,今回再び中高アベックで札幌地区代表権を獲得しました。 とりわけ,中学校はアンサンブルコンクールで創部以来初の全道大会出場となります。

3年生が引退して1・2年生中心となった新体制の中,年末年始の休みも返上して一生懸命練習に取り組んだ成果がこのような結果に結びつき,メンバー一同大変嬉しく思っております。
 全道大会は,2月12日(日)室蘭市文化センターで開催されます。
 残り1ヶ月,中高ともにより質の高い演奏を目指し努力していきますので,応援よろしくお願い致します。

演奏曲は以下の通りです。
<中学>
木管五重奏:フォスター・ラプソディー