中学 新入生入学説明会終了

2月4日(土)午後2時から,4月に中学校に入学される児童の皆さんとその保護者の皆さん500名以上が説明会に出席されました。
 アリーナでの全体説明会では,久野副校長から歓迎の挨拶とともに,立命館での「六ヶ年一貫教育の目指すもの」の説明がありました。
 児童や保護者の皆さんは真剣なまなざしで聞き入っていました。
 続いて,教頭,教務部長,生徒部長,事務長よりそれぞれの立場から説明がありました。
 また,「子ども保険」や「研修旅行の積み立て」についてそれぞれ担当業者から詳しい説明があり,全体会を終えました。
 その後,体操服や上靴のサイズ合わせ,また,健康相談室や通学相談室がもうけられ,相談者が訪れていました。
 児童の皆さんは緊張しながらも新しい校舎での生活が楽しみで心待ちの表情でした。