• アメリカ・理系トップ高校で学ぶ20日間短期留学プログラム 1日目

本校とISAが共同で企画した「アメリカ・理系トップ高校で学ぶ20日間短期留学プログラム」が,今年度の3月より実施されることになりました。このプログラムは,アメリカでもトップレベルの医療と科学分野での重点指定校(マグネットスクール)であるWake Early College of Health and Scienceにて,少人数で学習する短期留学プログラムです。
 今回は,中学3年生3名と高校1年生が9名の合計12名の生徒が参加しています。生徒たちは,新千歳空港に集合して,荷物とパスポートなどの確認をした後,これから始まる20日間のプログラムに期待と頑張るぞという気持ちを持って笑顔で出発しました。