• アメリカ・理系トップ高校で学ぶ20日間短期留学プログラム 1日目

アメリカ・理系トップ高校で学ぶ20日間短期留学プログラム 2日目

新千歳空港から成田へ移動し,さらに成田空港からシカゴ(オヘア)空港へ9時間の飛行機旅の後,シカゴからアメリカ国内便でローリーまで3時間で移動しました。日付変更線をまたいでいるので,到着は現地時間で3月15日(木)の夜21:30でした。
 空港では,生徒1名につき1家庭のホストファミリーが空港に来ていて,それぞれ手作りのウェルカムボードで迎えてくれました。生徒たちは多少の緊張はありますが,これからの留学生活に期待を持って,笑顔でそれぞれのホームステイ先へと移動していきました。