中学 第10回卒業証書授与式

3月18日(日)10時からアリーナにおいて,2011年度第10回卒業証書授与式が行われました。
 学園歌斉唱の後,156名が呼名され,川﨑校長から卒業証書が授与されました。
 この後,横澤学年主任から優秀生徒の呼名が行われ,校長から優秀生徒賞が授与されました。
 次に,川﨑校長の式辞,学園代表上野常務理事の挨拶,来賓を代表して新宮慶祥会会長からご挨拶をいただきました。
 次に,在校生表の送辞,卒業生代表の答辞がありました。
 最後に,在校生が「旅立ちの日に」を,卒業生が「大地讃頌」を歌い,閉式を迎えました。
 厳かな中にも感動のある卒業式が,無事,終了しました。
   【式 次 第】
  開式
  学園歌斉唱
  卒業証書授与
  優秀生徒賞授与
  学校長式辞
  学園代表祝辞
  来賓祝辞
  送辞
  答辞
  在校生合唱
  卒業生合唱
  閉式
 卒業生が退場の後,学年主任から保護者に対して挨拶がありました。
 式後のHRでは,担任の先生がメッセージを述べ,友人同士,お互いに卒業を喜んでいました。
 これからの皆さんのさらなる活躍を,本校教職員一同応援しています。

ギャラリー

続きは→こちら