中高 2011年度修了式

〔高校〕

〔中学〕

3月19日(月),アリーナにおいて,1時間目に高校の,2時間目に中学校の修了式及び離任式が行われました。
 校長の講話は以下の通りです。
 慶祥に赴任したときはとても寒い日だったのに,生徒の笑顔の挨拶で,心の中が温かくなった。
 人は相手の足りないことに目がついてしまい,今の自分が満たされていることに満足しない。
 人に求めるのではなくて,自ら様々なことに挑戦し,ものごとを多角的に考える力をこの学校で培ってください。
 この後,中高とも伝達表彰が行われました。

受賞者一覧→こちら

最後に今年度で慶祥を去られる先生方の紹介と,先生からの挨拶がありました。

4月から,新2年生にとっては新しく後輩ができ,新3年生にとっては最高学年となります。 春休みは,気持ちの切替えとともに,次学年への準備をするとても大事な期間です。 来年度の,それぞれの学年にふさわしい行動や活躍を,期待しています。