• アメリカ・理系トップ高校で学ぶ20日間短期留学プログラム 16日目

国際フェスティバル

今日は,Wake Early College of Health and Scienceで行われる最後の授業のある日です。
 授業の後に,25の国と地域の人々が参加するInternational Festivalに生徒も日本代表として参加しました。日本を紹介するボードを作り,生徒たちが持ち寄った日本のお菓子やインスタントみそ汁が好評だったのと,みんなで折った折り紙が地元の人々に大変喜ばれました。
 Festivalのあとには,生徒達に授業の修了証が一人一人に手渡されました。生徒たちは,ここまで頑張って学習してきた喜びと,もうすぐ終わるという残念な思いとが混ざって,複雑な気持ちになっていました。