高校 第17回入学式が行われました

2012年4月7日午前10時から本校アリーナにおいて,立命館慶祥高等学校第17回入学式が挙行されました。
 慶祥中学校から進学した生徒や,高校受験をした生徒295名が,新たに慶祥高校生として入学しました。
 田端明雄校長からの歓迎の挨拶のあと,川口立命館学園総長および,ご来賓の方々を代表して立命館慶祥中学校・高等学校保護者会会長からご挨拶をいただきました。
 最後に,新入生の代表が宣誓を行い,入学式は終了しました。
 引き続き,高校生徒会主催の歓迎の式では,生徒会長が歓迎の挨拶を述べ,吹奏楽部が演奏し,チアリーディング部が演舞を行いました。
 最後に,高1学年の紹介が行われました。  新入生は担任の誘導で式場から各ホームルーム教室に移動し,ホームルーム開きが行われました。
 美しい演奏と迫力ある演技で迎えられた新入生の皆さん,頼もしい先輩方とともに,これからの3年間を感性豊かで熱意に溢れた,充実した日々を送りましょう。
 慶祥高校の生徒および教職員一同,皆さんの入学を心より歓迎し,活躍と発展を期待しています。
 ご入学おめでとうございます!

ギャラリー

続きは→こちら