• 中学 前期生徒総会と壮行会が開催されました

中学 前期生徒総会と壮行会が開催されました

6月7日(金)5・6時間目,アリーナにおいて,中学生徒総会と壮行会が開催されました。
 はじめに各学年の常任委員長と各委員会の委員長の任命式が行われました。
 生徒総会では,議長・書記選任の後,各議案の審議に入りました。
 クラス討議で事前にまとめられた質問に対して,生徒会役員が返答し,議案は全て承認されました。
 生徒総会後,向井教頭から自然科学部設立の報告がありました。
 10分休憩後,ユニフォーム姿の選手が吹奏楽部の演奏にあわせて入場しました。
 はじめに,1個人と2団体の伝達表彰が行われました。
 次に,8日から始まる中体連に向けて,壮行会が行われました。
 各部の部長が順に抱負や意気込みを語りました。
 その後,吉川生徒会長と田端校長から激励のお話がありました。
 最後に,選手の活躍を祈念し,バトントワリング部による華やかな演舞が披露されました。
 各部の活躍に期待が高まり,壮行会は終了しました。