立命祭準備スタート 高校編

高校棟では,LHR終了後も遅くまで居残り,校舎の内外において,立命祭に向けての真剣な準備活動が始動しました。
 中学校と共通の立命祭テーマは「fantasy」。各学年ごとに,このテーマをどのように表現していくか, LHRの時間を利用して,常任委員・立命祭実行委員を中心にクラス討議を重ねています。
 高校1年生は,教室展示を盛り上げます。初めての高校立命祭で戸惑いながらも,クラスの個性を出しながら団結できるアイデアを実現するため,どのクラスも熱気を帯びた討議を重ねています。
 高校2年生は,アトリウムでのステージ発表です。毎年レベルの上がるダンスや,それぞれのクラスにおいて,創意工夫を凝らしたパフォーマンスを発表します。
 高校3年生は,アリーナでのステージ発表です。迫力あるサウンドや,映像や照明も取り入れた舞台演出で観客を魅了します。
 立命祭は, 中学高校共に,7月14日(土), 15日(日)の2日間行われます。生徒たちは, 最高のパフォーマンスを当日発表できるよう, 今から綿密なスケジュールを立てて,クラスの心をひとつに練習に励んでいます。立命祭まで残り2週間,校内は徐々に活気づいてきた様子です。