高校 6月30日学校見学会レポート

6月30日(土) 9:50より,高校 学校見学会を行いました。田端校長の歓迎挨拶のあと,さっそく小グループに分かれて高校の授業や施設を見学しました。
 授業では,コンピューターからモニターに映像資料を写している社会の授業や,模試対策で真剣に問題を解いている授業,化学室ではダイヤモンドを燃やす実験をしていて燃えるダイヤの光を見ることが出来た中学生もいました。また物理の授業では,3人ほどのグループが物理地学室やその近くの廊下で音の速度を測る実験をしていました。
 見学のあとは久野副校長による学校説明があり,学校紹介のほか,入試形態の話,SPコースの話,本校生徒の学習活動や合格実績の話などがありました。
 最後に高校吹奏楽部によるウェルカム演奏があり,全道大会出場の実力を発揮して素晴らしい演奏を披露してくれました。終了後個別相談会も行われ,多くの参加者が相談ブースを利用されていました。
 8月18日(土)に高校オープンキャンパスがありますので,ぜひご参加ください。楽しい企画をたくさん用意してお待ちしています。