• 「江別市新総合計画の策定に向けた市長との意見交換」に本校中学・高校生徒が参加

7月7日(土)・11日(水)に実施された「えべつ未来高校生会議」,「えべつ未来中学生会議」にそれぞれ高校1年生松平育磨くんと東原昂輝くん, 中学3年生久保舞華さんが参加しました。
 この会議は江別市新総合計画の策定に向けて市民(特に未来を担っている中高生)から幅広く意見を集めるために行われたものです。
 江別グレシャムアンテナショップにて,高校生は江別市内の5校から計10名,中学生は10校から計10名が参加し,三好江別市長と江別の未来について活発な意見交換が行われました。