• 【立命祭に関するお知らせ】震災企画展示で坂本工氏のトークイベントを開催します

間近に迫りました立命祭についての告知です。
 今年の立命祭でも,昨年に引き続き2度目の開催になる中高有志生徒による企画,『東日本大震災企画展』が,立命祭期間中1F格技場特設会場にて開催されます。 今年は,新たな試みとして常設展示に加え,以下のスケジュールでトークイベントを開催します。 立命祭のオープニングにふさわしい,社会に目を向ける慶祥生の特色を生かした生徒企画です。
 ご来場の皆様,ぜひとも今回のイベントを通して「東日本大震災から1年を」立ち止まって考えてみませんか。 多くの皆様のご来場をお待ちしています。
 なお,当日は会場のスペースの関係上入場に限りがございます。会場へはお早めにお越しください。

【告知】「東日本大震災からの1年を考えよう」
・2012年7月14日(土) 10:30~12:00(立命祭1日目のみ)
・ゲスト 坂本 工(さかもと たくみ)さん
     北海道出身のフリージャーナリスト。震災後,福島を中心に被災地の取材をされています。
     当日は震災から現在までの取材を通しての現状報告をお願いしています。
企画担当 山口太一