• 高校サッカー部 初の全道大会出場を勝ち取る

高校サッカー部 初の全道大会出場を勝ち取る

8月25日から9月8日に開催された平成24年度第91回全国高等学校サッカー選手権大会札幌地区予選会において,Dブロック1位を勝ち取り,創部以来初の全道大会出場を決めました。全道大会は10月20日から札幌地区で開催されます。応援よろしくお願いします。

大会結果

2  回 戦 vs 札幌篠路 (2 - 1)
3  回 戦 vs 石狩南  (2 - 1)
代表決定戦 vs 札幌新川 (3 - 2)
順位決定戦 vs 札幌白石 (5 - 0)

サッカー部 主将 月館 海斗くん

ついにサッカー部の目標である,全道大会出場の切符を手にすることができました。
 高体連では第5代表決定戦まで勝ちあがったにも関わらず,負けてしまった悔しさがあったので,「選手権では,全道に行く」という思いを強く抱いていました。正直,運の良さもありましたが,今年は慶祥高校が会場校ということもあり,多くの皆さんの応援を得て,僅差の接戦を勝ち抜くことができました。
 慶祥高校サッカー部にとって,史上初の全道大会出場になりますが,全道大会に出場するからには「国立競技場でサッカーをする」ことを目標に,10月に行われる全道大会に向けて日々努力を重ねていきます。
 まだまだ応援されるサッカー部として足りない点も多いと思うので,部活中も部活外でも模範となるような生徒を目指していきたいと思います。