中3 ニュージーランド研修事前学習

ニュージーランド研修旅行に向けて, 中学三学年では事前学習が行われています。事前学習は, 毎週木曜日5, 6時間目のLHRや各教科の授業内で行われています。
 LHRでは, 現地の各学校にて発表する『よさこいソーラン』の踊りをアリーナで練習しました。また, パワーポイントを使用して現地の子ども達に日本文化を紹介するプレゼンテーションの準備も進めています。
 社会の授業では, ニュージーランドの原住民マオリ族の歴史や彼らが話す言語を学んでいます。英語の授業では, ニュージーランドについて英語で学び, また自分自身を英語で紹介できるよう『マイアルバム』の作成を行っています。
 中学三年生のニュージーランドへの研修旅行は来月10月22日(月)に出発します。