中高 全校集会が行われました

10月1日(月)1時間目に高校で,2時間目に中学で全校集会が行われました。
 この前期からの切り替え式を経て, 後期が始まります。
 高校の全校集会では,はじめに田端校長より後期に向けての激励の言葉をいただき,先日行われたK-1グランプリ(慶祥中高で漢字No.1を決める大会)とラグビー部の第92回全国高等学校ラグビーフットボール大会南北海道大会 第3位の表彰を行いました。
 最後に生徒会長の江頭さんより,時間を大切に使おうと呼びかけがありました。

中学の全校集会では,はじめに中学吹奏楽部による演奏で校歌を斉唱しました。
 次に, 田端校長よりお話がありました。
 インターネットの普及によりさまざまな情報, 噂が飛び交う現代において, それらの情報や噂の中から“真実”を見極める力の大切さについてお話していただきました。
 その後, 各部活生徒への表彰が行われました。
 そして最後に, 中学生徒会長の吉川恋門くんによる挨拶がありました。
 後期も2回の定期試験と様々な行事があります。特に,中学2年,3年,高校1年,2年は,各研修旅行があり,各学年とも出発に向けて準備を進めています。