• 高校 定期交流プログラム:米国ロードボタタ高校での生活がスタート

ロードボタタ高校への登校が始まり,いよいよ学校間交流が本格スタートしました。
 学校では数学や化学など通常授業に参加する一方,校長先生への挨拶や慶祥参加者2名が準備してきていたプレゼン発表などを行います。
 ホストファミリーとも楽しく過ごしているようで,最初の週末をショッピングやボーイスカウトの活動などを行ったようです。
 このあと葉山さんと本くんには,本プログラムのスポンサーである米ダイナックス社への表敬訪問があります。
 緊張すると思いますが,気持ちのこもったプレゼンテーションを行ってくれることと思います。

(国際委員会:吉田恒)