• 高校 定期交流プログラム(スウェーデン)・ハガ高校生徒来日

高校 定期交流プログラム(スウェーデン)・ハガ高校生徒来日

米ロードボタタプログラムに続き,スウェーデン・ハガプログラムがスタートしました。
 2012年度はハガからの訪問が先行し,10名の高校生が来日しました。
 空港では慶祥ホスト生徒と家族がお迎えし,手製のウェルカム・メッセージも用意されました。
 北欧から長時間にわたるフライトに疲れていたでしょうが,新しい友情のスタートにどの生徒も笑顔が溢れていました。
 今夜・明日をホストファミリーと過ごし,慶祥高校への登校は9日からです。
 慶祥滞在中はハガ高校の生徒によるプレゼンが予定されているほか,中学・高校への授業参加・交流・ディスカッションが予定されています。
 多くの交流と思い出が残る2012ハガプログラムとなることを心から期待しています。

国際委員会:吉田恒