中3 NZ研修旅行-これまでの事前学習

中学3年ニュージーランド研修旅行の出発まで約1週間となりました。毎週木曜日の5, 6時間目LHRや昼休み, 放課後を利用して事前学習が行われています。
 LHRでは, 現地で生徒が行うプレゼンテーションの練習を引き続き行っています。あるLHRでは, 高校3年IRコース所属の生徒たちがプレゼンテーションの練習を見にきてくれました。高校生たちは彼らが授業内で教わったプレゼンテーションの技術や英語の発音などを中学生に丁寧にアドバイスしていました。中学3年の生徒たちは先輩の話に真剣に耳を傾けていました。
 お昼休みや放課後では, 現地で披露する歌の練習をしています。限られた練習時間の中でみんな一生懸命練習しています。
 10月22日(月)にニュージーランドへ出発します。