• 中学生徒会 えべつ中学生サミット&いじめ根絶子ども会議に参加

11月20日(火)江別市民会館において,「えべつ中学生サミット&いじめ根絶子ども会議」が行われ,本校からは中学生徒会より会長本多悠吾くん,副会長大本朱加莉さん,森美月さん,書記阿部桃子さん,会計春日孝太くんが出席しました。
 立命館慶祥は,本校で行われている様々なボランティアや,英語フェスティバルにおける生徒会の取り組みなどを紹介,いじめの問題については「構造的暴力」の一つであると位置づけ,いじめを許さない文化やリーダーの育成の必要性を訴えました。
 各校も様々な取り組みを発表,積極的な質問がなされ,有意義な交流となりました。