• SSHアメリカ研修報告・2日目 アメリカ・ロサンゼルスに到着しました。

SSH交流団は,アメリカ合衆国ロサンゼルスに到着しました。
 飛行機の機内食は,「中学3年生のNZ研修の時より美味しかった」と生徒が言っていました。ロサンゼルス空港に到着後は,サンタモニカでバーガーランチ(ビッグサイズで日本人には多すぎ)を食べて,ロサンゼルス市内をバスで見学し,エルドラド高校に専用バスで2時間かけて行きました。ここまでの旅程は順調にこなして,全員ホストファミリー宅に行きました。現地コーディネーターの方や,ホストファミリーの父母代表の方も大変熱心・親切で,これからの研修や交流に期待が持てました。気温は10~23℃くらい,天候はしばらく晴れで生徒は全員元気です。

(写真は,市内研修中のバスで途中立ち寄った場所で,アカデミー賞の階段やスターの手形を見て感激しているところです)