• SSHアメリカ研修報告・6日目 留学生の授業で小テストを受けました。

留学生の授業で小テストを受けました。

12月12日(水)の午前中は昨日同様でした。「分子生物学」では,生徒がゲームの画面をうまく利用してB,T細胞などの免疫の原理を説明し,HIVの発症についてのプレゼンをしていました。明日は,慶祥の生徒も期末テストを受けてみます。祈!健闘。3時間目は留学生向けの授業で,一足早く小テストを受けました。生徒には,少し難しかったようですが何事も経験です。昼には,日本語を学習している生徒がバディとして対面しました。一緒に昼食を食べて,午後の授業に一緒に参加します。

エルドラド高校の生徒と文化交流をしました。

午後はエルドラド高校の生徒との交流も兼ねてバディと一緒に、天文学・美術などの授業を受けました。最後の時間は、日本語を学んでいる生徒と一堂に会して、日本とアメリカの文化や習慣に関するクイズ大会です。指導に当たったブラウン先生は九州大学に留学経験を持つ、日本語ペラペラの先生です。今日は、3時に終わり、明日のテストと午後のJPL(ジェット推進研究所)訪問に備えて鋭気を養います。