中学合唱コンクール前日の様子

いよいよ明日12月20日(木)は中学合唱コンクール当日です。前日の今日は, 各クラスが今までにも増して熱く, そして団結して合唱の練習に取り組んでいました。
 中学三年生にとっては最後の合唱コンクール。みんなそれぞれの思いを抱いて練習していました。各クラス, 最後の合唱練習が終わるとミーティングが行われました。各パートリーダー, 伴奏者, 指揮者からのお話を他のクラスメイト全員が真剣に聞いている姿が見受けられました。ミーティングの最後には, 円陣を組むなど, それぞれのクラスで気合いを入れ, 明日の当日もクラス一丸となって全力を出し切ることを誓い合いました。中学三学年, どのクラスがグランプリをとっても良いと言えるほどの質の高い合唱となっています。ここまでの合唱を作り上げることのできる中学三学年の生徒たちを誇りに思い, そして尊敬します。
 明日の中学合唱コンクールは札幌市民ホールで実施されます。中学一, 二, 三学年の各クラスが, 今まで練習してきた成果を全て出し切れるよう心から応援しています。