高校 冬休み前全校集会

12月21日(金)5時間目,冬休み前の全校集会がありました。
 最初に,田端明雄校長より話があり,高2海外研修旅行や高3企業家講座の取り組みなどの,生徒達のがんばりが取り上げられました。いよいよ受験を迎える高3に対しては励ましの言葉がありました。
 次に,全国的な活躍をしたクラブ活動の表彰伝達がありました。また,高3「課題研究」の授業の中で書き上げ,各種コンクールに入賞した論文の表彰伝達もありました。この授業では毎年本格的な研究論文に取り組んでおり,今年も大学主催のコンクールなどに生徒達の論文が入賞しています。
 続けて,生徒会長の高2留目豊君の話があり,生徒部長からは制服について呼びかけがありました。
 生徒達は心を静かにして,2013年に思いをはせ,話を聞いている様子でした。