高3 センター試験受験生徒激励会

2012年度 センター試験受験生徒激励会が,1月18日(金)に本校アッセンブリールームで行われました。進路部長の渡部先生から受験に際しての注意事項や各先生方からのメッセージの紹介がありました。三浦先生からの激励ソングのプレゼントや江川教頭先生からの応援エールが紹介されると割れるような拍手が沸き起り,その後,玄関までの廊下において,1,2年生SPクラスを中心に,3年生Rコースの生徒たちも激励のため,声援を送りました。1,2年生はそれぞれ紙袋いっぱいの紙ふぶきを作り,桜の花びらのように空中にまき,先輩たちを祝福していました。下校には,合格特別バスが用意され,後輩や先生方に見守られる中,3年生は,自己最高点を目指し,意気揚々と帰路に着きました。