• 中高 韓国安養外国語学校の生徒が来慶

中高 韓国安養外国語学校の生徒が来慶

立命館慶祥中学校・高等学校には短期の定期交流プログラムが現在3本(次年度からフランス・プログラムを導入)ありますが,中学生も参加できる(3年生)プログラムがこの安養(アニャン)・プログラムです。
 2012年度の交流は,安養生徒による慶祥訪問が先行し,雪まつりに合わせ本日来日しました。12名の安養生徒が4泊5日の短い間ではありますが,プログラムに参加しているホスト生徒の家にホームステイしながら登校します。
 滞在期間中には通常授業参加に加え,本校保護者のご協力による書道や着物日本文化体験・小樽/札幌雪祭りフィールドトリップなどが予定されています。今年も充実した交流と、参加者の友情の発展につながることを期待しています。

国際委員会:吉田恒