• 中学吹奏楽部 内山智毬さん,管楽器個人コンクール全道大会で金賞!

2/16(土)に帯広市民文化ホールで行われた第49回北海道管楽器個人コンクールにおきまして,中学2年2組の内山智毬さん(クラリネット)が中学校木管の部に出場し,見事金賞を受賞しました。

たくさんの方々にあたたかい応援を頂き,心より感謝申し上げます。 次は部員全員で良い演奏ができるよう頑張っていきますので,今後とも立命館慶祥中高吹奏楽部をよろしくお願い致します。

~内山智毬さんからのメッセージ~

今回全道大会で金賞を受賞することができて,とてもうれしいです。この素晴らしい賞を受賞することができたのは,地区大会と同じく,自分だけの力ではなくまわりで多くの方々が支えてくださったからです。指導をしてくださったたくさんの先生方,伴奏をしてくださったピアニストの中山真梨子先生,いつも温かく見守ってくれた家族,応援してくれた友達,学校の先生方,保護者の方々のおかげです。本当に感謝しています。
 このコンクールで学んだことをこれからの練習で生かして,これからも立命館慶祥中学校吹奏楽部の一員として頑張っていこうと思います。
 本当にありがとうございました。