• 中2 立命館中学校との学習成果の交流について

中2 立命館中学校との学習成果の交流について

現在,1階正面玄関前スペースで,立命館中学校(京都)の2年生と本校2年生の学習 成果の交流として,「立命館中学校沖縄平和研修レポート」の展示を実施しています。
 これは,本校の生徒が秋に行った京都研修の成果をまとめた壁新聞を,京都にいる兄 弟校の同級生に伝えたいという想いから実現した交流で, 本校生徒が作成した壁新聞が京都へ,立命館中学校の沖縄研修の成果が北海道へとい うことになっています。
 展示中の作品を鑑賞した生徒たちは,沖縄平和研修の内容にふれるだけではなく,普 段身近に感じることのできない兄弟校の存在を展示から感じる良い機会となっていま す。
 展示は,今週一杯続きます。本校へのお越しの際には,ぜひ立命館中学校の生徒の作品 をご覧ください。