• 中学生徒会 3.11から2年「アイスキャンドル点灯」

中学生徒会 3.11から2年「アイスキャンドル点灯」

2月26日(火),校舎正面ロータリー内において,中学生徒会が主催するアイス キャンドルの点灯式が行われました。 中学生徒会では,立命祭での展示企画や,学校交流のために石巻市を生徒会メンバー が訪問するなど,3.11を忘れない取り組みを続けています。 今回のアイスキャンドルもその中で計画されたものです。社会とつながる生徒会活動 を目指して,前進をつづける中学生徒会に今後とも御期待ください。
 アイスキャンドルの取り組みについて,中学生徒会の櫻田留奈さんからコメントが 届いていますので以下に紹介します。

昨年に引き続き,東日本大震災で被災された方々への慰霊と,今後の復興を願いア イスキャンドルの作成と点灯を行いました。 バケツ集めやアイスキャンドル作りでは,たくさんの生徒のみなさんや先生方に協力 していただきました。ありがとうございます。 また,今回のキャンドル1つ1つには,生徒のメッセージが書いてあり,全校生徒が協 力して作り上げることができたと満足しています。 アイスキャンドル作りなどはとても大変な作業でしたが,被災されたみなさんに私た ちの思いが届くと嬉しいです。
 東日本大震災から間もなく2年。今,私たちに何ができるかを考え,実行していき たいと考えています。(櫻田留奈)