中学 第11回卒業証書授与式

3月19日(火)10時からアリーナにおいて,2012年度第11回卒業証書授与式が行われました。
 学園歌斉唱の後,卒業生135名が呼名され,田端明雄校長から卒業証書が授与されました。
 この後,安田一洋学年主任から優秀生徒,皆勤生徒の呼名が行われ,校長から優秀生徒賞,皆勤賞がそれぞれ授与されました。
 次に,校長の式辞,学園を代表して川﨑昭治常務理事,来賓を代表して新宮薫慶祥会会長からご祝辞をいただきました。
 次に,本多悠吾在校生代表の送辞,吉川恋門卒業生代表の答辞がありました。
 最後に,在校生が「旅立ちの日に」を,卒業生が「大地讃頌」を合唱し,閉式を迎えました。
 厳かな中にも感動のある卒業式が,無事,終了しました。

卒業生が退場の後,学年主任から保護者に対して挨拶がありました。
 式後のHRでは,担任の先生がメッセージを述べ,友人同士,お互いに卒業を喜んでいました。
 これからの皆さんのさらなる活躍を,本校教職員一同応援しています。

写真の続き→こちら