• 中学 新入生歓迎会・クラブ紹介が行われました

中学 新入生歓迎会・クラブ紹介が行われました

4月9日(火),中学生徒会主催で,1時間目には新入生歓迎会,2時間目にはクラブ紹介が行われました。
 新入生歓迎会では,生徒会役員が慶祥中学校の数多くの行事についての説明を行い,さらに学校生活の送り方や慶祥生としての心構えも紹介しました。
 クラブ紹介では,各部活の工夫したパフォーマンスに,新入生は楽しそうに見学していました。

生徒会役員からは「慶祥での生活に早く慣れてください。慣れるということは大切で,必要なことです。
 しかし慣れることで気が緩み,入学式の緊張感が消えてしまってはいけません。
 中学生活の3年間は,あっという間です。
 これからの過ごし方によって内容が変わるので,皆さんにはたくさんのことにチャレンジし,充実した慶祥生活にしてほしいと思います。」と,新入生に力強いエールを送っていました。

新入生の皆さん,慶祥中学には良い刺激がたくさんつまっています。
 毎日をなんとなく過ごさず,積極的に慶祥での生活を楽しんでください。
 そして先輩といっしょになって,慶祥を盛り上げていきましょう。