• 入試 第2回中学入試報告会兼見学会が行われました

入試 第2回中学入試報告会兼見学会が行われました

5月25日(土)午前9時半より,第2回の「中学入試報告会兼見学会」を開催いたしました。今回はご参加いただいた27組68名の方の半数以上が,札幌市外からお越しでした。
 今回も,第1回と同様にキャンパスツアー・授業見学で始まり,久野副校長の入試報告会,最後には中学吹奏楽部による歓迎演奏が披露されました。 終了後の個別相談コーナーにも多数お越しいただき,ご来場の皆様をお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
 アンケートでは「これまでパンフレットでしか見たことがなかったが,実際に校内を見学し,慶祥で勉強したいという気持ちが強まった」「特徴ある授業を見学できて良かった」「生徒がとても楽しそうにしていたのが印象的だった」など,ご参加の方々から多くのご感想をいただきました。皆様からの貴重なご意見を参考にしまして,より慶祥を身近に感じてもらえる企画を今後も実施してまいります。
 次回のイベントとしましては,6月16日(日)に三越4階のライラックルームで,中高合同の説明会を実施致します。当日は学校説明会以外に,生徒発表の企画も実施します。午前が「中学の部」,午後が「高校の部」となっており,予約は不要です。みなさまどうぞお気軽にご来場下さい。