入試 高校見学会を開催いたしました

6月29日(土)午前9時半より,本校におきまして「高校見学会」を開催いたしました。道内各地や本州より,計33組65名の方々にお越しいただきました。
 内容は次の通りです。
・田端校長より歓迎の挨拶
・グループに分かれて授業見学・キャンパスツアー
・久野副校長による入試報告会
・個別入試相談(自由参加)
・寮見学(希望者のみ)
 終了後,参加された中学生や保護者の皆様からは「学校生活や海外研修など、慶祥高校への理解が深まった」「SPコースの実績がわかって良かった」「留学制度が魅力的だった」など,多くの感想をいただきました。
 8月18日(日)には,「高校オープンキャンパス」が実施されます。楽しく慶祥高校を体験していただけるよう,学校・入試説明会だけではなく、在校生徒による学校生活紹介のプレゼンテーションや,慶祥ならではの特色ある体験授業,クラブ見学やキャンパスツアーなど,盛り沢山のプログラムをご用意いたします。
 今回参加できなかった方々も,ぜひ次のオープンキャンパスにご参加いただき,立命館慶祥の魅力を身近に感じてくださると幸いです。心からお待ちしています。