• 高校 アメリカ・ロードボタタ国際交流①

高校 アメリカ・ロードボタタ国際交流①

9月21日(土)に,本校の国際交流プログラムでアメリカ・ロアノークにあるロー ドボタタ高校に2名の高校生が出発しました。この国際交流は,北海道・千歳市にあ るダイナックス社の支援を受けて,実施しているもので,本校の生徒が9月に10日間 ロードボタタ高校を訪問して,2月にロードボタタ高校から2名の高校生が本校を訪問 します。
 21日の夜,アメリカ・ロアノークに到着した高校1年生の上西さんと熊谷さんは, 長旅の疲れも見せずに笑顔でホストファミリーと面会して,期待を持ってこれから10 日間の交流をスタートしました。23日は,ロードボタタ高校のウォーマック校長先生 にご挨拶をした後,歓迎のセレモニーがありました。こちらで用意したプレゼンテー ションも無事終了することができました。