• 入試 中学入試説明会を開催いたしました

入試 中学入試説明会を開催いたしました

9月21日(土)14時より,本校におきまして「中学入試説明会」を開催いたしました。今年は昨年より更に多い636名の方々にお越しいただきました。
 内容は,次の通りです。

第1部
・慶祥中学在校生による合格体験談(一般入試・個  性入試・セミナー入試)
・久野副校長による学校紹介と入試説明
第2部
・傾向と対策講座(国語・算数)
・キャンパスツアー
・個別相談
・保護者カフェ
・制服体験

ご参加いただいた方々からは,「生徒の合格体験談を聞いて,受験の準備が進めやすくなった」や「入試対策講座で,勉強のポイントがよくわかった」,「個別相談でたくさん話を聞くことができて,受験に対する悩みが解消された」など,多くの感想をいただきました。
 今回参加できなかった方々も,ぜひ本校のホームページの入試情報をご覧ください。現在,個性入試の「資格認定面談」予約受付をスタートしております。また,セミナー入試の「資格認定セミナー」については,10月17日(木)より受付をいたします。なお,入試に関する新しい情報は,随時ホームページでお知らせいたしますのでご確認下さい。
 次回の入試関連イベントは,11月24日(日)に札幌三越でおこなう「最終入試個別相談会」になります。予約不要ですので,当日会場へお越し下さい。皆様のご来場をお待ち申し上げております。