中2 京都研修 3日目 その2

朝9時頃二条城に集合した生徒達は,笑顔で京都の街に飛び出していきました。途中のチェックポイントにはすべての班が時間通りに到着し,担当の先生方と楽しそうに話をしていました。16時30分には全員が時間通りに清水寺に集合しました。

今日の天気は途中15時頃に30分程度雨が降りましたが,それ以外は曇り空の天気で大きく雨にあたる事もなく京都の様々な名所を散策する事ができたようです。体調を崩す生徒もなく,清水寺でクラスごとに集合写真を撮って,男女ごとに京都の旅館に向かいました。

いよいよ明日はUSJでのフリータイムが待っています。明日の帰り便の飛行機が心配です。保護者の皆様にはメールメイトおよびこのホームページで状況をお知らせしますので,どうぞよろしくお願いします。