中学 冬の合宿講習実施中

中学1・2年生のSPコース生徒を中心に,北広島クラッセホテルにて朝から晩まで勉強漬けの勉強合宿を行っています(中学3年生は11日よりNTT研修センターにて実施)。 早朝,そして夕食後や就寝前にも学習時間が設けられ,3日間で数十時間にわたりレベルの高い問題に取り組みます。 このような形式の合宿講習を通し,学力のみならず,忍耐力もつけることができます。 また,寝食を仲間とともにすることで,個人だけではなく,集団としても互いに高めあうことができるのがこの合宿講習の醍醐味です。
 本合宿を通し,冬休み中と言えども学習にしっかり向き合う時間を作ることで,冬休み明けからの学校学習・行事・部活/諸活動を高いレベルで両立できる力を養います。
 アップされている写真は初日の中学1・2年の様子です。どの生徒も集中して講義を受けたり,積極的に先生に質問をしたりしていました。3日後の一回り成長がした姿が楽しみです。